Производство бетонных работ при строительстве ленточного фундамента

Ленточный фундамент – это один из наиболее распространенных типов фундамента, особенно в частном жилищном строительстве. Его возведение подразумевает проведения ряда работ, в том числе и бетонных работ. Стоимость бетонных работ варьируется в зависимости от выбранного материала для фундамента, от местоположения объекта и территориальных особенностей. Также на цену влияет необходимость применения специальной техники.

 

Подготовка к производству бетонных работ

 

От качества работ по подготовке фундамента будут напрямую зависеть его эксплуатационные характеристики. Подготовительные работы состоят из нескольких этапов:

  • Определение глубины, ширины и разметка траншей;
  • Земельные работы;
  • Расчет глубины грунтовых вод;
  • Выбор нужного бетона для заливки фундамента;
  • Засыпание траншей слоем графия и песка, разравнивание и утрамбовка;
  • Монтаж арматурного каркаса внутри опалубки.

Выбор материала зависит от климатических особенностей, глубины грунтовых вод, эксплуатационных требований к фундаменту. Стоимость бетонных работ может существенно повыситься при использовании высокопрочного бетона, однако экономить на материале в данной ситуации нельзя. Заливка фундамента должна осуществляться бетоном марки М200 и выше, желательно использовать марку М400.

 

Технология заливки фундамента

 

Для производства бетонных работ рассчитывают нужный объем бетонной смеси и либо заказывают ее у производителя в уже готовом виде, либо изготовляют на месте из цемента и песка. После этого смесь заливают в подготовленные траншеи и утрамбовывают с помощью глубинного вибратора. Далее поверхность разравнивают и оставляют застывать

При расчете стоимости бетонных работ следует учесть, что во время застывания фундаменту также необходимо обслуживание. В жаркую погоду его нужно увлажнять, при осадках – накрывать тепличной пленкой. Правильный уход за бетоном в период застывания гарантирует его высокую прочность и надежность, потому ни в коем случае нельзя оставлять «свежий» ленточный фундамент без присмотра.

Выполняем любые бетонные работы. Звоните по телефонам, указанным на сайте или в разделе Контакты оставьте заявку.