Ремонт офисов: цена вопроса и от чего она зависит

Ремонт и отделка офисов – это востребованная услуга, которую предлагает множество строительных компаний. И главный вопрос, который возникает у заказчика – это, как правило, цена. От чего же зависит цена ремонта офисов под ключ и можно ли ее рассчитать до начала работ? Как правильно выбрать строительную компанию, ориентируясь на цены? На самом деле здесь нет ничего сложного.

Прежде всего надо понимать, что стоимость в каждом случае будет индивидуальна. Она формируется из множества факторов, главные из которых:

  • Размер помещения;
  • Состояние помещения;
  • Стоимость материалов;
  • Тип ремонта;
  • Список необходимых работ.

Становится очевидным, что капитальный ремонт офисов будет стоить дороже косметического при прочих равных условиях.

Чаще всего на ремонт офисов цена указывается компанией из расчета за 1 квадрат и зависит от типа ремонта. Можно разделить 4 основные категории:

  • Косметический;
  • Бюджетный;
  • Капитальный;
  • Элитный.

Каждый тип включает в себя различные работы и отличается качеством материалов. Капитальный или элитный ремонт не может быть дешевым. Потому если исполнитель предлагает сделать ремонт офисов недорого, то это не более чем рекламный трюк, так как подразумевается лишь косметический ремонт.

Выбор исполнителя по цене на капитальный ремонт офисов

Цена – это не решающий фактор в вопросе ремонта офисов под ключ. Потому данный показатель является последним при выборе строительной компании. Почему? Все просто:

  • Дешево – не значит плохо. Если один исполнитель предлагает цену ниже, чем другой – это ни о чем не говорит. Низкая цена может быть обусловлена тем, что компания по ремонту и отделке офисов только недавно на рынке и привлекает таким образом клиентов. Либо что у компании есть хорошие оптовые поставщики материалов. При этом качество работ может быть лучше, чем у самых элитных фирм.
  • Дорого – не значит хорошо. На ремонт офисов цена может быть высокой из-за простой накрутки компании, платы за бренд и репутацию исполнителя. Также строительная компания может предлагать заказчику более дорогие, но не лучшие материалы. Или просто «впаривать» лишние работы и услуги.

На что же тогда ориентироваться? В первую очередь – на отзывы и примеры работ. Обращать внимание на квалификацию специалистов, наличие современного инструмента. Лучше всего лично посетить офисы, сданные компанией в эксплуатацию и оценить качество своими глазами.

Потому принимая решение сделать капитальный ремонт офисов нужно реально оценивать денежные затраты, проконсультироваться со специалистами, поинтересоваться опытом знакомых. И ни в коем случае не стоит слепо покупаться на громкие рекламные заявления по типу: «ремонт офисов недорого, срочно, с гарантией!».

Задавайте все интересующие вас вопросы по телефону, указанному ниже или воспользуйтесь кнопкой ЗАКАЗАТЬ.