Особенности выполнения бетонных работ в Ростове при реконструкции объектов

Примерно треть производимого промышленными предприятиями бетона и железобетона используется именно при реконструкции промышленных и жилых объектов. Расценки на бетонные работы (Ростов-на-Дону) такого типа в 1.5-2 раза выше, чем при строительстве «с нуля», так как при реконструкции расходуется намного больше материала. Кроме того, работы такого типа требуют намного больше трудозатрат.

При реконструкции на бетонные работы цена в Ростове увеличивается еще и потому, что требуется использование большого количества техники. Бетонную смесь и изделия из железобетона необходимо не только доставить на объект, но также обеспечить их транспортировку непосредственно на объекте.

Реконструкция фундамента объекта зачастую выполняется для его усиления, повышения несущей способности. Таким образом старый объект можно существенно преобразить без необходимости полного сноса и демонтажа старого фундамента. Несмотря на немалую стоимость, реконструкция и последующее выполнение бетонных работ в Ростове очень востребованы, так как это обходится дешевле, чем полный демонтаж старого здания и возведение нового объекта на его месте.

 

Методы повышения несущей способности фундамента

 

Для повышения несущей способности выполняют следующие виды работ:

  • Устройство обойм;
  • Подведение плит, стен, столбов;
  • Усиление сваями различного типа.

Расценки на бетонные работы зависят от выбранного способа укрепления фундамента, а также от площади укрепления. Укрепление может быть либо полным, либо частичным.

Одним из способов укрепления фундамента при реконструкции является инъекция бетонной смеси под основание. В сам фундамент устанавливают буроинъекционные сваи или обустраивают бетонную рубашку. Выполнение бетонных работ такого типа позволяет не только укрепить, но и отреставрировать фундамент, восстановить поврежденные участки и существенно увеличить срок службы конструкции.